Kacang Bawang Kriuk.
Kamu bisa memasak Kacang Bawang Kriuk menggunakan 8 bumbu dalam 8 langkah. Begini cara menyiapkan nya.
Bumbu Kacang Bawang Kriuk
- Kamu perlu Bahan Bahan.
- Dibutuhkan 500 gram bawang kupas.
- Diperlukan 1 sct Santan Kara (65ml).
- Dibutuhkan 1 sachet Kaldu ayam, aku pakai royco.
- Kamu perlu Beberapa lembar daun jeruk.
- Diperlukan Bawang putih untuk merebus dan digoreng.
- Diperlukan Minyak goreng.
- Dibutuhkan Air untuk merebus.
Langkah-langkah membuat Kacang Bawang Kriuk
- Oke pertama tama, cuci kacang hingga bersih, jangan diremas ya...
- Siapkan bawang putih yang sudah di haluskan, aku pakai banyak sekitar 6-8 butir..
- Rebus kacang menggunakan air bersih masukan bawang putih halus, santan dan daun jeruk. Rebus sekitar 20 menit hingga kacangnya ginuk ginuk gemes. Jika sudah cukup mengembang, angkat lalu diamkan lagi sekitar 20 menit agar bumbu lebih meresap..
- Saring kacang, pisahkan daun jeruk dari kacang untuk di goreng..
- Panaskan minyak goreng dengan api sesang lalu masukan kacang tadi goreng dan terus di aduk hingga kekuningan. Jangan kuning banget ya nanti bisa jado gosong di darat hehe. Jika sudah cukup agak kuning, angkat kacang letakan di wadah beralaskan tissue agar minyak teresap..
- Geprek / iris 5 -6 siung bawang putih. Lali goreng hingga kerinh..
- Goreng daun jeruk tadi, kenapa aku ga goreng bareng kacang? Ini biar daun jeruknya tetap terlihat segar ya. Oh ya daun jeruknya ga aku iris ya aku sobel kasar aja. Jika sudah keeing, angkat..
- Masukan daun jeruk dan bawang goreng kedalam kacang, lalu sajikan. ☺️ Selamat mwncoba..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar