Kacang bawang daun jeruk. Kacang bawang daun jeruk khas Rembang. Tagar menyajikan lengkap resep cemilan gurih yang biasa tersaji di masa Lebaran ini. Kacang bawang goreng daun jeruk, camilan yang cukup menarik untuk Anda coba buat di rumah.
Selain bisa dijadiakn kudapan sehari-hari, kacang bawang pun sering hadir dan disajikan saat lebaran. Meski tidak selalu, kacang gorang bawang merupakan camilan favorit di hari Lebaran. Goreng kacang menggunakan api sedang bersama irisan daun jeruk dan bawang putih.
Kamu bisa menyiapkan Kacang bawang daun jeruk menggunakan 9 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara menyiapkan nya.
Bumbu Kacang bawang daun jeruk
- Siapkan 1 kg kacang kupas.
- Kamu perlu 35 lembar daun jeruk, buang tulangannya, sobek.
- Siapkan 20 siung bawang putih, iris.
- Siapkan 2 sdm garam.
- Kamu perlu Minyak goreng.
- Diperlukan 500 ml santan, saya: 1 bungkus santan instan plus air.
- Dibutuhkan Bumbu halus.
- Diperlukan 6 siung bawang putih.
- Kamu perlu 1 sdm garam.
UD Arjuna BaliVideosKacang Kapri/ Kacang Bawang Daun jeruk new Taste from UD Arjuna. Kacang bawang atau kalau dikampung disebut juga kacang asin adalah cemilan yang cukup digemari yang terbuat dari kacang tanah, rasanya yang gurih dan renyah. Mungkin anda tertarik membuat sendiri cemilan ini dirumah, berikut aplikasi ini berisi kumpulan. Masukkan irisan bawang putih dan daun jeruk saat kacang sudah tidak berwarna putih.
Instruksi membuat Kacang bawang daun jeruk
- Siapkan bahan. Haluskan bawang putih dan garam. Iris bawang putih dan sobek daun jeruk..
- Campurkan ke kacang kupas, tambahkan irisan bawang putih dan daun jeruk. Aduk rata..
- Masak santan sampai mendidih, masukkan kacang bawang dan garam. Aduk-aduk sampai air santan menyusut kira-kira, 5 menit. Tes rasa, jika dirasa sudah cukup asin, matikan api. Biarkan agak dingin (saya 30 menit)..
- Goreng kacang bawang daun jeruk sampai matang dan berwarna keemasan. Angkat biarkan dingin, simpan dalam toples..
- Enak gurih. Selamat mencoba happy cooking..
Setelah kacang berwarna kekuningan, segera angkat, karena proses masak akan terus berlanjut. Kalau diangkat saat warnanya kecokelatan, kacang akan terlihat gosong. Bawang putih dan daun jeruk akan matang lebih dahulu. Campurkan bersama irisan bawang putih dan daun jeruk nipis, kemudian masukkan dalam toples kedap udara setelah. Selanjutnya, blender daun jeruk, bawang merah dan bawang putih sampai halus, lalu campur ke adonan tepung dan tambahkan air secukupnya, ulen adonan hingga kalis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar