Menu

Cara Cepat Menyiapkan Kacang Tujin/Kacang Bawang Khas Padang yang Enak

Kacang Tujin/Kacang Bawang Khas Padang.

Kacang Tujin/Kacang Bawang Khas Padang

Kamu bisa menyiapkan Kacang Tujin/Kacang Bawang Khas Padang menggunakan 6 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Kacang Tujin/Kacang Bawang Khas Padang

  1. Kamu perlu 1/4 Kacang Tanah.
  2. Diperlukan 1/8 Bawang Merah Iris tipis.
  3. Diperlukan 8 Butir bawang putih.
  4. Dibutuhkan 1 sendok Garam.
  5. Diperlukan 1 sendok teh Penyedap Rasa.
  6. Kamu perlu 4 Batang daun seledri.

Langkah-langkah membuat Kacang Tujin/Kacang Bawang Khas Padang

  1. Rendam kacang tanah sekitar 15 menit dengan air hangat mendidih... setelah air nya dingin..kupas kacang tanah yang sudah di rendam.. setelah semua nya di kupas..cuci bersih kacang yang sudah di kupas..Tiris kan.
  2. Setelah di tiriskan.. tambahkan bawang putih yang sudah di haluskan beserta penyedap dan garam..diamkan 20m3nit.
  3. Setelah 20 menit..panas kan minyak untuk menggoreng kacang.. setelah semua kacang di goreng semua... lanjutkan menggoreng bawang merah...foto di bawah itu hasil goreng sendiri.
  4. Setelah bawang merah semuanya di goreng...matikan api kompor.. lanjutkan menggoreng seledri dan barang2 nya dengan api kompor yang udah mati..karna minyak nya masih panas... setelah kacang agak dingin... masukkan bawang goreng dan seledri... Selamat mencoba 😉.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Author

authorHello, my name is Jack Sparrow. I'm a 50 year old self-employed Pirate from the Caribbean.
Learn More ?



Labels