Menu

Resep: Kacang Bawang Renyah yang Nikmat

Kacang Bawang Renyah.

Kacang Bawang Renyah

Kamu bisa menyiapkan Kacang Bawang Renyah menggunakan 7 bumbu dalam 6 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Kacang Bawang Renyah

  1. Diperlukan 1 kg kacang tanah kupas.
  2. Dibutuhkan 1 bonggol bawang putih, sebagian di geprek, sebagian di iris.
  3. Kamu perlu 7 lembar daun jeruk iris-iris.
  4. Dibutuhkan 1 sachset santan instan (65 ml).
  5. Diperlukan secukupnya Garam.
  6. Siapkan 700-800 ml air.
  7. Kamu perlu Minyak goreng untuk menggoreng kacang.

Instruksi membuat Kacang Bawang Renyah

  1. Cuci bersih kacang hingga air nya jernih, sisihkan. Iris daun jeruk, sebagian bawang putih dan sebagian bawang outih di geprek..
  2. Siapkan air dalam panci besar lalu didihkan, setelah mendidih masukan bawang putih geprek, daun jeruk iris, garam dan santan aduk rata..
  3. Lalu masukan kacang tanah yg sudah di cuci bersih tadi, aduk rata secara perlahan-lahan gunakan api sedang cenderung kecil. Masak kurang lebih 6-8 menit saja..
  4. Tiriskan kacang yg sudah di rebus tadi lalu sisihkan. Siapkan wajan tuang minyak secukupnya, tunggu sampai minyak panas lalu goreng bawang putih iris hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat tiriskan..
  5. Di lanjut dengan menggoreng kacang, goreng kacang dengan api sedang cenderung kecil. Selama menggoreng jgn lupa di aduk perlahan agar matang merata. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Lakukan hingga selesai..
  6. Setelah kacang di tiriskan letakan pada nampan yg di alasi tissue dapur/ kitchen towel, lalu setelah kacang dingin taburi bawang putih goreng aduk rata. Setelah itu masukan ke dalam toples dan tutup rapat..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Author

authorHello, my name is Jack Sparrow. I'm a 50 year old self-employed Pirate from the Caribbean.
Learn More ?



Labels