Kacang Bawang Daun Jeruk. Bawang goreng, daun jeruk purut goreng, kacang goreng, garam halus, dicampur dalam wadah diaduk sampai Tips & Trik Minyak bekas menggoreng bawang putih dan daun jeruk akan meninggalkan aroma sedap pada kacang goreng. - Tambahkan daun salam dan daun jeruk. - Kemudian masukkan kacang panjang, tambahkan garam dan gula secukupnya. - Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan serai sampai wangi. - Tambahkan petai dan cabai rawit hijau. Kacang bawang daun jeruk khas Rembang. Tagar menyajikan lengkap resep cemilan gurih yang biasa tersaji di masa Lebaran ini.
Dari anak-anak hingga orang dewasa semua suka. Selain bisa dijadiakn kudapan sehari-hari, kacang bawang pun sering hadir dan disajikan saat lebaran. Meski tidak selalu, kacang gorang bawang merupakan camilan favorit di hari Lebaran.
Kamu bisa memasak Kacang Bawang Daun Jeruk menggunakan 9 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara menyiapkan nya.
Bumbu Kacang Bawang Daun Jeruk
- Kamu perlu 1 kg kacang kupas.
- Diperlukan 5 siung bawang putih, geprek.
- Kamu perlu 600 ml santan.
- Dibutuhkan 3 sdt garam.
- Diperlukan 1 sdt kaldu jamur.
- Diperlukan 4 lbr daun jeruk.
- Kamu perlu Taburan.
- Diperlukan 6 siung bawang putih, iris.
- Diperlukan 20 lbr daun jeruk.
Goreng kacang menggunakan api sedang bersama irisan daun jeruk dan bawang putih. UD Arjuna BaliVideosKacang Kapri/ Kacang Bawang Daun jeruk new Taste from UD Arjuna. Kacang bawang atau kalau dikampung disebut juga kacang asin adalah cemilan yang cukup digemari yang terbuat dari kacang tanah, rasanya yang gurih dan renyah. Mungkin anda tertarik membuat sendiri cemilan ini dirumah, berikut aplikasi ini berisi kumpulan.
Langkah-langkah membuat Kacang Bawang Daun Jeruk
- Cuci bersih kacang. Tiriskan..
- Rebus santan bersama bawang putih geprek dan daun jeruk. Taburi kaldu bubuk dan garam. Setelah mendidih, matikan api. Masukkan kacang, aduk rata. Rendam kurang lebih 15 menit..
- Goreng daun jeruk dan bawang putih iris untuk taburan. Sisihkan..
- Tiriskan kacang. Panaskan minyak. Goreng kacang hingga kering keemasan. Tiriskan. Taburi bawang dan daun jeruk goreng. Biarkan dingin, lalu masukkan ke dalam toples kedap udara..
Milikilah bawang putih, dan konsumsilah setiap hari untuk menjaga kesehatan. Ketiga bahan tersebut diblender semua menjadi satu. Utk jeruk nipisnya diblender semua beserta kulit dan biji bijinya sekalian. Masukkan irisan bawang putih dan daun jeruk saat kacang sudah tidak berwarna putih. Setelah kacang berwarna kekuningan, segera angkat, karena proses masak akan terus berlanjut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar