Kacang Bawang Gurih Tanpa Santan. Kacang Bawang Tanpa Santan Renyah Dan Gurih Hasilnya Cara membuatnya simak video sampai selesai ya Terimakasih 😘. Kacang bawang lezat punya rasa gurih dan bawang yang benar-benar meresap sampai ke dalam kacang. Lazimnya peyek dibuat dengan campuran santan agar lebih renyah.
Kacang bawang identik dengan suguhan atau makanan kecil saat lebaran yang banyak dicari oleh anak anak maupun orang tua. Resep Kacang Bawang Renyah Gurih dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Cara membuat kacang bawang putih mulus ini pada umumnya pakai santan kental dan ada juga resep kacang bawang tanpa santan rasanya juga renyah empuk dan bikin.
Kamu bisa menyiapkan Kacang Bawang Gurih Tanpa Santan menggunakan 6 bumbu dalam 6 langkah. Begini cara menyiapkan nya.
Bumbu Kacang Bawang Gurih Tanpa Santan
- Dibutuhkan 1 kg kacang kupas.
- Kamu perlu 15 siung bawang putih.
- Dibutuhkan secukupnya Garam.
- Kamu perlu Daun salam.
- Kamu perlu Air.
- Diperlukan Minyak goreng.
Meskipun ada resep kacang bawang renyah tanpa santan, namun menurut hemat saya penggunaan bahan santan kelapa ini merupakan kunci rasa gurih dan kerenyahan kacang bawang. Meskipun demikian tentunya bukan hanya kacang goreng yang bunda. Resep nasi gurih tanpa santan sangat mudah untuk anda coba di rumah. Tidak ada salahnya bagi anda untuk mencoba nasi gurih tanpa santan ini untuk disajikan dalam menu keluarga.
Instruksi membuat Kacang Bawang Gurih Tanpa Santan
- Rendam kacang kupas selama kurang lebih 3 jam. Setelah itu cuci bersih.
- Haluskan sebagian bawang putih dan garam secukupnya. Sementara itu didihkan air dalam panci. Sebagian bawang putih diiris tipis untuk taburan di kacang..
- Setelah air mendidih masukan kacang yang telah dicuci bersih, bawang putih yang telah dihaluskan, dan daun salam. Rebus selama kurang lebih 20 menit..
- Setelah itu tiriskan kacang. Tunggu hingga kacang dingin baru kacang siap digoreng..
- Panaskan minyak goreng, masukan kacang saat minyak benar-benar panas. Dibolak balik supaya tidak gosong 1 sisi. Setelah kacang setengah kering, masukan irisan bawang putih. Goreng sampai matang..
- Kacang bawang empuk dan gurih siap disajikan.
Anda dapat menyajikan untuk makan siang ataupun makan malam. Cara membuat kacang bawang ini juga sangat simpel, tinggal anda jika ingin Karena kacang yang berkualitas bagus akan menghasilkan rasa yang lebih gurih dan renyah. Hal ini bertujuan agar santan tidak pecah. Hallo semua akhirnya selesai juga editan video youtube Disini sy share cara bikin daging sapi empuk tanpa d press Resep Soto Betawi ini enak n gurih walau. Haii semua hari ini aku mau share resep bikin kacang bawang yang renyah dan gurih Pastinya kacang bawang ini selalu ada kalo lebaran kaan dan selalu jadi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar